DaerahTopik Terkini

Pemkab Pesisir Barat Gelar Sholat I’dulfitri di Komplek Perkantoran Setempat.

Pesisir Barat SentralAktual.com Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat menggelar pelaksanaan sholat I’dulfitri 1445 H, di Halaman Komplek Perkantoran setempat. Rabu (10/4/24). Nampak terlihat dalam shaf terdepan Bupati Dr.,Drs.,H. Agus Istiqlal dan Wakilnya A. Zulqoini Syarif, S.H.

Selain itu ikut hadir Pj. Sekda Pesibar, Drs. Jon Edwar, M.Pd., Ketua TP-PKK Hj. Septi Istiqlal, Ketua I Tim TP-PKK, Yulnawati Zulqoini, Ketua Dharma DWP, L. Liastuti, S.Pd., M.M., Forkopimda Pesisir Bart , Perwakilan OPD, dan para Majelis Taklim setempat.

Dalam sambutannya Bupati Agus Istiqlal mengatakan hari ini umat muslim diseluruh belahan dunia tengah berbahagia dan bersukacita, setelah sebulan lamanya menjalankan kewajiban ibadah puasa dan amaliyah lainnya. “Kebahagiaan dan kegembiraan tersebut tidak lain karena Allah SWT akan menganugerahkan pahala dan ampunan bagi yang berhasil menyempurnakan ibadahnya. Kita menggapai kesucian di hari yang fitri ini, memuji kebesaran Allah SWT dengan mengagungkan Asma Allah menggemakan takbir,” tutur Bupati Agus Istiqlal.

Bupati Agus Istiqlal menerangkan, momen ramadhan yang baru saja usai dilaksanakan diharapkan semakin mengangkat derajat ketaqwaan, kesabaran, keikhlasan serta Ukhuwah Islamiyah. “Hari Raya Idul Fitri juga merupakan momen yang tepat untuk memperat silaturahmi, menghormati sesama, dan berbagi dengan sesama. Melalui nilai-nilai yang terkandung dalam perayaan idul fitri, mari kita jaga silaturahmi serta kebersamaan serta memupuk rasa persatuan dan kesatuan, sehingga kita mampu mewujudkan Pesibar yang amanah, maju dan sejahtera,” ungkap Bupati Agus Istiqlal.

“Atasnama Pemkab Pesibar juga mengajak semua pihak agar lebih berperan aktif dalam pembangunan di berbagai aspek, menyumbangkan karya nyata sebagai upaya mewujudkan Bumi Para Sai Batin dan Ulama menjadi negeri yang Baldatun Thoyibatun Wa Robbu Ghafur,” imbuh Bupati Agus Istiqlal.

Bupati Agus Istiqlal menandaskan, bulan suci ramadhan telah mengasah keimanan seluruh umat muslim untuk senantiasa meningkatkan intesitas ibadah, meningkatkan kepedulian dengan berinfaq, dan bershodaqoh serta menjaga diri dari sikap-sikap yang kurang terpuji. Diharapkan semangat dan jiwa ramadhan seperti itu tetap terpelihara, sehingga peningkatan kualitas ibadah tetap terjaga dengan konsisten, perhatian terhadap sesama tetap terpelihara dengan baik, dan tetap mampu mengendalikan diri dari hal-hal yang kurang baik.

“Hari Raya Idul Fitri juga diharapkan dapat memberkahi dengan kesempatan membersihkan hati dan mengembalikan kesadaran fitrah sebagai manusia, juga membawa pesan dan tradisi yang baik untuk menguatkan silaturrahim, kebersamaan dan kekeluargaan. Mari jaga semangat silaturrahim itu dengan tidak menodai kesucian Idul Fitri,” pungkas Bupati Agus Istiqlal. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button